Задать вопрос
Доставка в любой город России
Мастерская самоваров. 8 (926) 069-88-48,  8 (926) 260-66-33
Реставрация и ремонтСамовары оптомДоставкаСтатьиНаши работыКорзинаКонтакты
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.

Каталог

Новинки

Поиск

Сейчас на сайте

На данный момент посетителей в магазине:

6

Вход для клиентов

Логин
Пароль
Доставка по России
 

Вступайте в нашу группу
В КОНТАКТЕ

 
Доставка курьером, по Москве - всего 300 р.

Статьи

  Как топить жаровой (угольный, дровяной) самовар?

Лучшее топливо для жарового самовара — древесный уголь, сухие чурки и щепки. Можно использовать и шишки — но никаких достоинств, кроме эстетики, шишки не имеют, очень быстро прогорают, часто даже не успевая вскипятить воду. Кроме того, помните, что в сухих сосновых шишках много смолы, которая может попасть в воду. Ни в коем случае нельзя в качестве топлива жарового самовара использовать керосин.


  Как определить вскипела ли вода, и как заварить чай в самоваре?

Несколько советов от редактора МастерскаяСамоваров.ру о том как определить закипела ли вода в самоваре, и как заварить чай в самоваре.

  Что подарить человеку, у которого все есть? Настоящий самовар!

Такой вопрос все чаще возникает перед нашими соотечественниками. Большинство или, по крайней мене, многие, достигли такого уровня жизни, что все необходимое у них есть, а дарить вещь ненужную или неоригинальную – значит допустить «афронт». Подарок должен быть оригинальным, достаточно, но в меру, дорогостоящим, полезным и со смыслом.


  Чайная церемония. Русский самовар медный или латунный

Чай – воистину национальный русский напиток, и первенство он держит в течение уже нескольких столетий. Знакомые нам с детства великолепная Кустодиевская «Купчиха за чаем» и Перовское «Чаепитие в Мытищах» наглядно демонстрируют, что чай в России действительно популярный напиток. Но, собственно, технология заваривания чая в России в отличие от его Родины – Китая, существенно видоизменилась и приобрела национальные особенности. Главным инструментом для его приготовления стал самобытный русский прибор – самовар.


  Самовары фабрики братьев Баташевых.

Чаепитие – излюбленное занятие русского человека. Под чай можно поделиться последними новостями, сказать что-то особенное, насладиться минутами покоя за кружкой великолепного напитка. Чтобы придать этому занятию особый колорит, лучше всего использовать традиционную славянскую посуду для чая – самовар. А если он еще и наделен огромной историей и представляет собой настоящее произведение искусства, то чаепитие превращается в настоящий праздник!

Мы рады предложить вашему вниманию уникальную продукцию, выпускаемую десятилетия назад – самовары производства фабрики Баташевых. Давным-давно, еще в начале девятнадцатого века, великие мастера производили настоящие шедевры – самовары, которые пользовались славой как в Российской Империи, так и за ее пределами.


  Знаменитые самовары фабрики Воронцова

Самовары Воронцова, которые в середине ХІХ века стали одними из самых элитных кухонных предметов. Первую самоварную фабрику Воронцов основал в 1852 году в Туле, а уже вскоре именно ему была оказана высочайшая честь и пожалован титул «Фабриканта двора его императорского величества».

  Самовары фабрики Горнина

Самовары Горниных были вполне конкурентоспособными, а экономическое соперничество с лидерами рынка стимулировало расширение производства и внедрение новых конструкционных и дизайнерских разработок. В скором времени фабрики Горниных опередили всех конкурентов по количеству выпускаемых самоваров. Ими производились самовары дровяные и угольные, различной формы и объема, на ножках в виде львиных лап, с медалями и фирменным клеймом, они пользовались огромной популярностью у людей разного сословия и достатка.

  Самовары Шемариных – национальная гордость России

Антикварные самовары – украшения интерьера и большая ценность на все времена. Даже если вы не коллекционер, с самоваром Шемариных каждое ваше застолье или семейное чаепитие будет проходить в неповторимой, задушевной обстановке.

  Самовары Капырзина

Красивые вещи, увековечившие имена своих создателей, обладают особой аурой. И антикварные самовары Капырзина не исключение. Глядя на изящные формы и сияющую поверхность, отражающую, как в зеркале, витиеватые вензеля ажурно-кружевных ручек, трудно поверить, что этому предмету уже больше сотни лет, но он всё ещё в идеальном состоянии!

  Самовары Тейле - золотой стандарт самоваров

Как ни странно, в свое время лучшие тульские самовары выпускал немец по происхождению Рейнгольд Тейле. После успешной военной карьеры и достижения генеральского чина он вышел в отставку и открыл в Туле скромную самоварную фабрику Тейле. Немецкая основательность помогла поставить производство самоваров на хороший уровен.

страницы: 1 2 3