Задать вопрос
Доставка в любой город России
Мастерская самоваров. 8 (926) 069-88-48,  8 (926) 260-66-33
Реставрация и ремонтСамовары оптомДоставкаСтатьиНаши работыКорзинаКонтакты
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.

Каталог

Новинки

Поиск

Сейчас на сайте

На данный момент посетителей в магазине:

5

Вход для клиентов

Логин
Пароль
Доставка по России
 

Вступайте в нашу группу
В КОНТАКТЕ

 
Доставка курьером, по Москве - всего 300 р.

Статьи

Что подарить человеку, у которого все есть? Настоящий самовар!



Такой вопрос все чаще возникает перед нашими соотечественниками. Большинство или, по крайней мене, многие, достигли такого уровня жизни, что все необходимое у них есть, а дарить вещь ненужную или неоригинальную – значит допустить «афронт». Подарок должен быть оригинальным, достаточно, но в меру, дорогостоящим, полезным и со смыслом. А широко рекламируемые подарочные «гудки на телефоны» для людей, у которых все есть, не проходят, ведь многим они просто не нравятся


 

Продажа самоваров на любой кошелёк - 8(926)260-66-33

 

Оригинальный подарок на все случаи - самовар


Одним из вариантов практически универсального подарка для русского человека могут быть настоящие угольные самовары. Подарочный самовар отвечает практически всем требованиям, предъявляемым к достойному подарку. То, что настоящий самовар (а не его электрический суррогат) предмет в наши дни не очень распространенный, сомнений ни у кого не вызывает. В полезности этого предмета «бытовой техники» тоже никто не усомнится – она проверена веками.

О вкусовых преимуществах чая, налитого из самовара, по сравнению с таким же чаем из электрочайника может судить даже не очень искушенный человек. Для этого довольно лишь попробовать и сравнить. А сама русская чайная церемония, возвращающая людей к неспешному ритму 19-го века?

самовар никелированный
самовары новые
самовар ручной работы
самовары Советских времен
самовар Баташева
Антикварные самовары
самовар репа
Самовары комбинированные


Касательно финансовой стороны вопроса – новодел, выполненный в лучших традициях Кольчугинских мастеров, обойдется в весьма скромную сумму – от 8 до 12 тыс. рублей, в зависимости от объема и сложности формы. Вполне приемлемая цена для хорошего и оригинального подарка на свадьбу, юбилейный день рождения или по другому поводу.

Самовары антикварные


А что если у человека, у которого все есть, уже есть угольный самовар? Что ж, можно подарить ему еще один, только не новодел, а антикварный экземпляр. Наподобие тех, что в начале 19 века фабриканты Ломовы продавали не на штуки, а на вес – за пуд латунных изделий они брали 64 рубля, а медных – 90. Только раскошелиться придется более основательно – старинные Баташевские самовары или Шемаринские изделия, ставшие уже раритетом, обойдутся в несколько десятков тысяч рублей. При этом чисто медные самовары, как и раньше, дороже латунных или никелированных. Но они реально красивее и лучше.

Что касается смысловой нагрузки подобного подарка – она особенно актуальна в случае свадебного торжества. Самовар – это символ русской семьи, с него начиналось хозяйство, он – неотъемлемый элемент всего русского семейного уклада. А блюсти народные и национальные традиции – хорошее пожелание молодоженам, и настоящий самовар – его материальное подкрепление.