Задать вопрос
Доставка в любой город России
Мастерская самоваров. 8 (926) 069-88-48,  8 (926) 260-66-33
Реставрация и ремонтСамовары оптомДоставкаСтатьиНаши работыКорзинаКонтакты
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.

Каталог

Новинки

Поиск

Сейчас на сайте

На данный момент посетителей в магазине:

17

Вход для клиентов

Логин

Пароль


Доставка по России
   


Вступайте в нашу группу
В КОНТАКТЕ

 
Доставка курьером, по Москве - всего 300 р.

Статьи

Как топить жаровой (угольный, дровяной) самовар?


Лучшее топливо для жарового самовара — древесный уголь, сухие чурки и щепки. Можно использовать и шишки — но никаких достоинств, кроме эстетики, шишки не имеют, очень быстро прогорают, часто даже не успевая вскипятить воду. Кроме того, помните, что в сухих сосновых шишках много смолы, которая может попасть в воду. Ни в коем случае нельзя в качестве топлива жарового самовара использовать керосин.

Разжигать топливо в самоваре нужно следующим образом: сначала наполнить резервуар водой, затем над кувшином самовара разжигается щепка — не самая маленькая — от нее потом должны загореться и другие. Её слегка засовывают в кувшин, и после того, как она достаточно разгорится, бросают в кувшин. Убедившись, что она горит и на дне кувшина, к ней подбрасывают ещё одну щепку. После того, как разгорится и вторая, можно добавить щепок — лучше, если они будут достаточно длинными — где-то на полкувшина и чуть больше, и насыпать и шишек. Главное при этом — не «закидать» пламя.

Затем на самовар можно надевать вытяжную трубу и раздувать его через отверстия в шейке — нижней части самовара (необязательно). Самовар может закипеть от одной «закладки» дров, а может и не закипеть. Если дров не хватает — нужно подбросить.

Распространен и ещё один способ розжига самовара. На дно кувшина сначала закидываются горячие угли, затем в кувшин сразу накладываются дрова, после чего самовар интенсивно раздувают. Такой способ несколько проще и быстрее.

Помните о правилах безопасности!

  • Самовар можно растапливать только в помещениях, имеющих вытяжные устройства
  • Нельзя устанавливать самовар во время сгорания в нем топлива вблизи легко-воспламеняющихся предметов
  • Нельзя оставлять самовар без присмотра
  • Нельзя устанавливать самовар с горящим в трубе топливом на деревянный стол
  • Нельзя оставлять самовар с тлеющими углями без воды в кувшине.