Задать вопрос
Доставка в любой город России
Мастерская самоваров. 8 (926) 069-88-48,  8 (926) 260-66-33
Реставрация и ремонтСамовары оптомДоставкаСтатьиНаши работыКорзинаКонтакты
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.

Каталог

Новинки

Поиск

Сейчас на сайте

На данный момент посетителей в магазине:

17

Вход для клиентов

Логин

Пароль


Доставка по России
   


Вступайте в нашу группу
В КОНТАКТЕ

 
Доставка курьером, по Москве - всего 300 р.

Статьи

Знаменитые самовары фабрики Воронцова


Во всех культурах существуют символические образы, связанные с кулинарными пристрастиями того или иного народа. В России одним из таких символов является самовар, представляющий собой символ достатка, семейного благополучия, домашнего уюта. Для русского человека идеальное чаепитие представляется не как изысканная и строгая японская чайная церемония, а как добродушная застольная беседа с родными, близкими, друзьями. Центральным же элементом чаёвничания, вокруг которого и рассаживаются гости, является блестящий, пышный, круглобокий самовар.

 

Будучи национальным символом, самовар становится и предметом искусства. Самовары воспеваются в стихах и народном фольклоре, они частые герои национальных пословиц и поговорок. Да и сами эти предметы кухонного быта очень скоро стали изготовляться как настоящие произведения искусства. Такими уникальными изделиями были, например, самовары Воронцова, которые в середине ХІХ века стали одними из самых элитных кухонных предметов. Первую самоварную фабрику Воронцов основал в 1852 году в Туле, а уже вскоре именно ему была оказана высочайшая честь и пожалован титул «Фабриканта двора его императорского величества».


Чем были заслужены такие почести, награды и титулы?


Чем были заслужены такие почести, награды и титулы? Дело в том, что продукция, которую производила самоварная фабрика Воронцовых, представляла собой не что иное, как произведения искусства. Разнообразие пышных форм и изящных кружевных рисунков, которыми украшались воронцовские изделия, поражали своей красотой и изысканностью. Признание к фабриканту пришло как на всероссийском, так и на международном уровне. Изделия воронцовских фабрик часто получали наградные медали на международных и национальных выставках. Потом эти медали клеймились на самоварах, которые становились от этого еще более дорогими и престижными предметами кухонного обихода.

 

Если в ХІХ веке воронцовские самовары ценились за их красоту и добротность, то сегодня они представляют собой настоящий антиквариат. Каждый экземпляр является ценным и дорогим раритетом, который стремятся заполучить коллекционеры, владельцы элитных ресторанов и гостиниц. Произведение тульских мастеров самоварного искусства обязательно станет центральным элементом декора любого, даже самого элитного, ресторана, украшением самых шикарных апартаментов. Приобрести сегодня воронцовский самовар – это настоящая удача, которую ни в коем случае нельзя упускать!