Задать вопрос
Доставка в любой город России
Мастерская самоваров. 8 (926) 069-88-48,  8 (926) 260-66-33
Реставрация и ремонтСамовары оптомДоставкаСтатьиНаши работыКорзинаКонтакты
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.

Каталог

Новинки

Поиск

Сейчас на сайте

На данный момент посетителей в магазине:

19

Вход для клиентов

Логин

Пароль


Доставка по России
   


Вступайте в нашу группу
В КОНТАКТЕ

 
Доставка курьером, по Москве - всего 300 р.

Статьи

Самовары Тейле - золотой стандарт самоваров


Как ни странно, в свое время лучшие тульские самовары выпускал немец по происхождению Рейнгольд Тейле. После успешной военной карьеры и достижения генеральского чина он вышел в отставку и открыл в Туле скромную самоварную фабрику Тейле. Немецкая основательность помогла поставить производство самоваров на хороший уровень — их поставляли на известнейшую фабрику Баташевых.
 

Самовары Тейле в магазине "Мастерская Самоваров"

 

Антикварные самовары Тейле Самовары Тейле

Для ознакомления с каталогом перейдите в раздел старинные самовары
 

Подробнее о самоварной фабрике Тейле


Немец проявил себя как отличный изобретатель: он единственный додумался производить жидкостные самовары, оснащенные емкостью под керосин. Купить самовары Тейле с таким ноу-хау в то время могли только очень состоятельные люди. Большой успех предприятия крылся также в разнообразии конструкций и форм. В ассортименте продукции были чайники-самовары, модели с заглушками и без таковых, медные, посеребренные, позолоченные, покрытие латунью, мельхиоровые, причем размеры и формы у них очень отличались.

Чуть ли не в каждом втором доме стоял самовар Тейле, цена на который могла быть и копеечной, и очень высокой. За такие заслуги немцу присвоили звание почетного тульского гражданина. Кстати, его завод был единственным в тех местах, где паровые двигатели применяли больше, чем труд рабочих, а значит, и самым передовым.

Однако через некоторое время, в 1885 году, удача изменила предпринимателю — его детище полностью сгорело. Ему оказалось не под силу восстановить производство в прежних объемах, а потому самоварная фабрика Тейле перешла новым хозяевам, выкупившим её, — братьям Баташевым. Однако её основатель в стороне не остался — он продолжил работу управляющим, применяя свое мастерство и опыт. К 1892 году у него получилось накопить денег, чтобы вновь работать самостоятельно. Покинув прежних хозяев, он совместно с сыновьями основал собственный торговый дом.

Дела опять пошли хорошо, и уже в начале нового века россияне покупали самовары Тейле в год по три тысячи штук. Спрос держался на хорошем уровне, изделия под этой маркой с отечественных и международных выставок уезжали с наградами. Когда немецкий генерал, ставший успешным русским предпринимателем, умер, супруга и дети подхватили его дело. Сейчас оригинальные изделия фабрики встречаются только с музеях, но те идеи и технические решения, что легли в их основу, современные производители используют и по сей день.

На тульских заводах изготавливают самовары по образцам Тейле, а те изделия фабрики, что сохранились до наших дней, реставрируют. Эта торговая марка и сейчас — образец антикварного производства великолепного качества. Кстати, завалявшиеся в бабушкиных чуланах самовары в некоторых семьях до сих пор достают на свет, и они прекрасно функционируют.

Уточнить интересующие Вас вопросы или купить самовар Тейле Вы можете по телефону 8(926)260-66-33