Задать вопрос
Доставка в любой город России
Мастерская самоваров. 8 (926) 069-88-48,  8 (926) 260-66-33
Реставрация и ремонтСамовары оптомДоставкаСтатьиНаши работыКорзинаКонтакты
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.
Самовар Рюмка патинированная.
16 000 р.
Электрический самовар 3л "Фрукты"
6 750 р.
Самовар угольный в черном никеле 5 литров.
14 500 р.
Самовар Рюмка рельеф с кантом цветной с Гербом 7 литров.
16 600 р.
Самовар угольный "Букет цветов-1"
16 500 р.
Самовар старинный Лощатый
120 000 р.
Самовар старинный формы Шар
50 000 р.

Каталог

Новинки

Поиск

Сейчас на сайте

На данный момент посетителей в магазине:

7

Вход для клиентов

Логин
Пароль
Доставка по России
 

Вступайте в нашу группу
В КОНТАКТЕ

 
Доставка курьером, по Москве - всего 300 р.

Статьи

Самовары Шемариных – национальная гордость России


История братьев Шемариных, известных русских производителей самоваров, - еще одно доказательство того, что Россия является сокровищницей талантливых и мастеровитых людей, выходцев из простого трудового народа.


Самовары Шемаринных


Первые самовары с клеймом Торгового дома «Братья Шемарины» увидели свет в 1899 г. А начиналось все с небольшой мастерской бывшего крепостного крестьянина Ивана Шемарина. После падения крепостного права он переехал в Тулу, женился и объединил свою мастерскую со старой фабрикой дорожных самоваров, полученной им в приданое от жены. С этого момента Шемарин вместе со своими братьями все свои силы отдавал делу изготовления и продажи самоваров.


 Наличие самоваров Шемаринных узнавайте по телефону 8(926)260-66-33


Идея открыть торговый дом и выйти со своей продукцией на международный уровень появилась не на голом месте. В России к тому времени Шемарины были далеко не единственными производителями самоваров. Но именно их изделия пользовались наибольшим спросом у покупателей. Участие во Всемирной выставке в Париже принесло им Большую серебрянную медаль и признание зарубежных потребителей. Позже были и другие выставки, и каждую полученную медаль братья Шемарины выбивали на своих знаменитых самоварах.

 

В начале ХХ века с мощностей самоварной фабрики сходило до двухсот изделий ежегодно, а численность работников выросла до 700 человек. Расширялся и ассортимент выпускаемой продукции. Медные и латунные; традиционные, спиртовые и жировые; маленькие (на 2,5 л) и огромные (на 10 л) позволяли каждому покупателю подобрать себе самовар по душе.

 

Сам государь российский Николай II обратил свое высочайшее внимание на усилия отечественных самоварщиков. По его заказу братья Шемарины изготовили миниатюрные игрушечные самовары для цесаревичей.

 

Производство Шемариными самоваров было остановлено во время Первой Мировой войны, а позже фабрика была национализирована молодой советской властью. Во времена Советов эта тульская фабрика, которой, кстати, присвоили имя В.И. Ленина, на протяжении многих лет продолжала выпускать продукцию. Однако и по сей день наибольшим спросом пользуются изделия конца XIX - начала  XX вв., произведенные под маркой Торгового Дома братьев Шемариных.

 

Антикварные самовары – украшения интерьера и большая ценность на все времена. Поэтому их заботливо реставрируют и дарят им вторую жизнь. Предлагаем вам внести частичку тепла в свой семейный очаг и приобрести настоящий самовар Шемариных в мастерской mastersamovar.ru. У каждого экземпляра своя история, и многие из них украшали лучшие дома российской и европейской аристократии.

 

Даже если вы не коллекционер, с самоваром Шемариных каждое ваше застолье или семейное чаепитие будут проходить в неповторимой, задушевной обстановке.

Похожие статьи:

Самоварная фабрика Тейле.

Как ни странно, в свое время лучшие тульские самовары выпускал немец по происхождению Рейнгольд Тейле. После успешной военной карьеры и достижения генеральского чина он вышел в отставку и открыл в Туле скромную самоварную фабрику Тейле. Немецкая основательность помогла поставить производство самоваров на хороший уровень — их поставляли на известнейшую фабрику Баташевых.

Самоварная фабрика Баташевых.

Мы рады предложить вашему вниманию уникальную продукцию, выпускаемую десятилетия назад – самовары производства фабрики Баташевых. Давным-давно, еще в начале девятнадцатого века, великие мастера производили настоящие шедевры – самовары, которые пользовались славой как в Российской Империи, так и за ее пределами.

Самоварная фабрика Воронцова.

Будучи национальным символом, самовар становится и предметом искусства. Самовары воспеваются в стихах и народном фольклоре, они частые герои национальных пословиц и поговорок. Да и сами эти предметы кухонного быта очень скоро стали изготовляться как настоящие произведения искусства. Такими уникальными изделиями были, например, самовары Воронцова, которые в середине ХІХ века стали одними из самых элитных кухонных предметов. Первую самоварную фабрику Воронцов основал в 1852 году в Туле, а уже вскоре именно ему была оказана высочайшая честь и пожалован титул «Фабриканта двора его императорского величества».